Для реализации селекционно-генетическим центром «Благовар» представлены инкубационные утиные гибридные яйца (белые, цветные) и яйца утиные мускусные.
Купить инкубационные яйца уток можно в любой день, кроме воскресенья, с 9:00 до 17:00, позвонив нам по телефону: 8 (34747) 2-19-96 или 8-927-327-30-79.
Для успешного выведения утят из яиц большое значение имеет своевременный сбор, хранение согласно правилам и грамотная инкубация яиц.
В качестве инкубационных яиц для вывода племенного молодняка используются яйца массой 60-70 г., иногда яйца достигают 80 грамм
Для продажи нашими специалистами отбраковываются яйца, некондиционные по массе, а также яйца с дефектами.
Яйца утки крупные, скорлупа плотная, блестящая с очень мелкими, невидимыми глазу порами. Скорлупа утиного яйца чуть зеленоватого цвета.
Хранить утиные яйца следует при температуре 8-13°С. Для сохранения выводимости яйца надо поворачивать 3-4 раза в день. Рекомендуемая относительная влажность воздуха для хранения яиц – 70-75 %. Как и у всех яиц, чем дольше срок хранения утиных яиц, тем ниже их инкубационные качества, следовательно, ниже выводимость.
Следует отметить важность трех моментов при инкубации утиных яиц: сам инкубатор, соблюдение параметров инкубационного режима и качество инкубационных яиц.
При соблюдении параметров инкубационного режима особое внимание обращается на следующие факторы:
Инкубационные яйца закладываются в икубатор утром. Яйца укладываются на бок, в наклонном полжении. В первые часы после помещения в инкубатор яйца нужно прогреть до 37,2-37,5°С. На следующий период температура понижается на 0,9-0,5°С при влажности 50-52%. На 24-25 день (в зависимости от скорости развития зародышей в яйцах) температуру снижают еще на 0,5-0,8°С, в это время прекращают поворачивать яйца. Когда утята начинают выводиться, температуру надо снизить еще больше.
У утиных яиц в желтке содержится много жира, что вызывает повышенную теплоотдачу яйца в инкубаторе. Такая особенность требует определенных мер по охлаждению яиц.
Чтобы избежать заражения утиных яиц в процессе инкубации плесневыми грибками, яйца необходимо просматривать 2—3 раза. Первый просмотр проводят на 8-й день, второй — на 13-й день и третий — на 24-й день. При первом просмотре следует убрать неоплодотворенные яйца и «кровяное кольцо». На 8-й день зародыш должен находиться глубоко в желтке. Во время второго просмотра следует изъять яйца с мертвыми зародышами. Во время третьего просмотра удаляют яйца с замершими зародышами и тумаки, а яйца с живыми зародышами разделяют на две группы по степени развития в них эмбрионов.
Для 1-ой группы берут яйца, имеющие нормально развитые зародыши, для 2-ой — яйца, зародыши в которых развиты недостаточно.
При появлении массового наклева утиные яйца переводят на вывод. Наклюнувшиеся яйца укладывают в выводные лотки наклевом вверх. Утят нужно выбирать 2—3 раза в сутки, через каждые 8—12 часов. Не следует увеличивать промежутки времени для выборки, чтобы половинки скорлупы не закрыли другие яйца и не стали причиной гибели не вылупившихся утят от удушения. Оставшиеся в лотке яйца укладывают наклевом вверх. Мокрых утят высаживают на отдельные выводные лотки, которые устанавливают в инкубаторах.